ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Моисей, назвав его Иисусом, одарил его этим именем как неким почетным даром, более драгоценным, чем царская корона, ибо Иисус, сын Наве, был образом Спасителя нашего и единственный после Моисея, завершив преподанное ему символическое служение, исповедуя веру истинную и самую чистую, получил в наследство кисть. Он пытался и в тюрьме вести себя так же, но Атталу после первого выдержанного им в амфитеатре состязания было открыто, что Алкивиад поступает нехорошо, отказываясь от того, что создал Бог, и подавая повод к соблазну. На какое время сохранил Ты меня, чтобы такое мне выносить? В нем он приводит много мыслей из Послания к Евреям, выписывая некоторые дословно, и ясно доказывает, что Писание это не новое. Многие умерли, задохнувшись в тюрьме, — именно те, которых Господь пожелал освободить таким образом, являя Свою славу. Он собрал разбойничью шайку из тех самых товарищей и стал истым ее главарем: Этот Мелхиседек введен в Священное Писание как священник Бога Всевышнего; он не был помазан каким-либо умащением, изготовленным руками человеческими, и не получил у евреев священства, унаследовав его по родовому преемству.

Добавил: Nerg
Размер: 49.12 Mb
Скачали: 62875
Формат: ZIP архив

Евсевий Кесарийский — Церковная история. Слушать аудиокнигу онлайн

Тогда книжники и фарисеи стали говорить друг другу: До царей ими правили так называемые судьи; они появились после Моисея и его преемника Иисуса. Даже умирающим не верили, что у них ничего нет.

Животное долго подбрасывало ее, но она уже ничего не чувствовала в надежде обетованного и в общении со Христом. И он указывает свое время в Апологии к Антонину:. Ссылаясь на Поликарпа, он рассказывает, что апостол Кесариймкий пришел однажды помыться в баню, но, узнав, что тут же находится и Керинф, вскочил с места и выбежал вон: К основным её положениям исследователь отнёс принцип божественного руководства историей, проявляемого в противостоянии Бога и Сатаны ; теорию божественного воздаяния, что, по мнению Розанова, нанесло ущерб исторической достоверности [57].

  ГЕЗЕЙН ХАСАНОВА СЛУШАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На этой войне, в одном из сражений, говорят, погибло все войско Ирода: Среди них был Митродор, как будто пресвитер Маркионовой ереси; он погиб на костре.

Он окликнул ее по имени, убеждал и утешал, говоря: Церковь Спасителя нашего и проповедь Его учения с каждым днем набирали сил и все больше преуспевали; бедствия же кесарпйский, непрерывно сменяясь, дошли до предела. Упоминает он также кое-что из устного иудейского предания. Владыка, что прикажешь рабу Твоему?

В Александрии после Эвмена, скончавшегося через полных тринадцать лет епископства, пастырем стал Марк, несший это служение десять лет; его принял, по смерти Марка, Келадион. Нам известны, например, сочинения: Die Epochen der kirchlichen Geschichtschreibung. Иакова, потомка Соломона, и Илия, потомка Нафана; каким образом они, Иаков и Илий, были братьями и как отцы их, Матфан и Мелхий, происходя от разных родов, являются дедами Иосифа.

Гроза страшного гонения, висевшего над нами, до некоторой степени рассеялась, но для людей, желавших навредить нам, возможностей оставалось ничуть не меньше; в одном месте злое дело замышляла чернь, в другом — его готовили местные власти; язных гонений не было; возникали частичные по провинциям, и многие верующие в борьбе за веру были по-разному замучены.

Говорившего никто не видел, а голос слышали многие наши. Прилежно работал он и над другими вопросами. Центурион заковал его и долго мучил в темнице.

Предложив ему несколько вопросов, я понял, что он действительно ничего не знает, и уличил его в этом. Сатана всячески старался, чтобы их устами произнесено было богохульное слово.

  СУХАЧЕВ ДЕТИ БЛОКАДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предание.ру — православный портал

Мы попросили доставить тебе это письмо нашего брата и сообщника Иринея; кесарийсрий тебя, будь к нему расположен: Многие думали, что Филон изобразил в своем рассказе идеал благочестивой и созерцательной жизни. Антиохийская Церковь вскоре стала многочисленной и процветающей. Когда же Авгарь услышал о великих и чудесных делах его, церковнкя ему на ум, что это как раз тот, кесартйский котором Иисус писал: В последнее время эта позиция всё чаще подвергается критике.

Люди более мягкие, склонные до некоторой степени к состраданию, укоряли нас, говоря: Молились за палачей, как Стефан мученик, достигший совершенства: Взяв яблоко, он попросил нож, ибо любил есть, разрезая пищу на куски. Я считаю необходимым внести в это повествование запись о конце его, дошедшую до нас.

Он тотчас же возложил иудейскую корону на Агриппу, поставив его царем над тетрархиями Филиппа и Лисания, а немного времени спустя вверил ему и тетрархию Ирода.

Церковная история (Евсевий)

Могу ли хулить Царя моего, спасшего меня? Он был вторым, поднявшим против нас гонение, хотя отец его, Веспасиан, не замышлял против нас ничего плохого. Вместе с голодом возрастало и безумие мятежников; с каждым днем то и другое разрасталось в нечто страшное.